Da in der Vollwertkost moeglichst Gemuese der Saison verarbeitet wird,
ist jetzt die Auswahl eng. Doch die typischen Wintergemuese Rueben und
Wurzeln, kombiniert mit Gewuerzen, Trockenfruechten, Nuessen und
Kraeutern, bringen Abwechslung in den Speiseplan.
Karotten waschen, schaelen und in nicht zu feine Stifte schneiden.
Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und in 2 cm lange, schraege
Abschnitte teilen. Knoblauchzehe abziehen und feinhacken. Karotten im
Fett anduensten. Nach etwa 7 Minuten die Zwiebeln zugeben, Gewuerze,
Knoblauch, Sahne und abgetropfte Maiskoerner unterziehen und bei
geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten heiss werden lassen. Inzwischen
die Eier 7 Minuten kochen, abschrecken und pellen. Das Gemuese in
einer Schuessel anrichten. Eier halbieren und auf das Gemuese setzen.
Mit geroesteten Sesamsamen bestreuen. Dazu passt Bulgur oder Reis.
Tip:
Wer streng nach Vollwert-Richtlinien kochen will, sollte statt der
Fruehlingszwiebeln (die um diese Jahreszeit aus dem Treibhaus kommen)
lieber 1 Stange Lauch nehmen. Der Lauch wird in feine Ringe statt in
2 cm breite Abschnitte geschnitten. Statt Mais aus der Dose gibt es
150 g (Rohgewicht) gekochte Azuki-Bohnen.
Pro Portion ca. 407 kcal.
* Quelle: Eltern 1/94
** Gepostet von Stephanie Miede