1) Das Hirn wird gewaessert, in warmen Wasser gehaeutet und blanchiert, d.h.
man
stellt es mit kaltem Wasser bei, laesst es bis zum Kochen kommen und schuettet
es
sodann ab. Sollte das Hirn noch nicht schoen hell sein, so wird dieses
Verfahren
wiederholt. Hierauf treibt man es durch ein feines Sieb.
2) In die kochende Butter gibt man das Mehl, duenstet es auf schwacher Hitze
25-30 min., loescht mit dem Rahm ab und laesst den Bechamelbeiguss 3/4 - 1
Stunde
kochen.
3) Auf der Seite des Herdes ruehrt man nun das vorbereitet Hirn und die 3
Eigelb
gut darunter, vermischt die Masse mit dem steifen Schnee der Eiweiss und fuellt
sie in mit Butter bestrichene kleine Foermchen oder in eine grosse Form. Zum
Aufziehen rechnet man 20-25 min. Der Auflaub braucht gute Hitze und wird sofort
serviert.