Fleisch, Lamm, Suppe, Nudel, Marokko

Marokkanische Lammfleischsuppe



Für 4 Portionen

  • 250 g Lammfleisch; Schulter
  • 2 Fleischtomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 1 Ingwerstueck; (2 cm)
  • 2 El. Olivenoel
  • 2 Prise Kurkuma; gemahlen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a.d.M.
  • 1 l Fleischbruehe; Instant
  • 50 g kleine Spiralnudeln
  • 2 Eier
  • 1 El. Zitronensaft
  • Zimt; gemahlen
  • Quelle:

  • 04.04.97 erfasst von I.Benerts
  • Das Fleisch in etwa 3 cm lange duenne Streifen schneiden. Die gehaeuteten, entkernten Tomaten (ohne die Stengelansaetze) in Stuecke schneiden. Zwiebeln schaelen und sehr fein wuerfeln.

    Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Ingwer schaelen und in Stueckchen teilen. Oel in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin unter haeufigem Wenden rundherum anbraten.

    Ingwer und Kurkuma darumterruehren. Tomaten, Zwiebeln, Petersilie zufuegen, salzen und pfeffern. Die Bruehe angiessen und die Suppe zugedeckt bei sanfter Hitze 45 Minuten kochen lassen.

    Die Nudeln einstreuen und unbedeckt weitere 10 Minuten kochen. Dann den Topf vom Herd nehmen. Die Eier mit Zitronensaft und etwas Zimt verquirlen und in die Suppe ruehren. Die Suppe nun nicht mehr kochen lassen.

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    Fleisch, Lamm, Marokko, Nudel, Suppe

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