Fisch

Seelachsfilets mit Speckreis



Für 4 Portionen

  • 75 g durchwachs. Raeucherspeck
  • 1 Zwiebel
  • 350 g Zucchini
  • 250 g Kochbeutelreis
  • Salz
  • 4 Seelachsfilets a 150 g
  • Saft von 1 Zitrone
  • Pfeffer
  • 4 El. Mehl
  • 3 El. Oel
  • 1 El. Butter/Margarine
  • 200 ml Gemuesebruebe (Instant)
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Tl. Speisestaerke
  • Speck fein wuerfeln, in einer beschichteten Pfanne knusprig braten.Zwiebel abziehen und fein wuerfeln. Speck aus der Pfanne nehmen.

    Die Haelfte der Zwiebelwuerfel in dem Speckfett glasig duensten.Zucchini put- zen, waschen, in Scheibchen teilen.

    Den Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen..

    Fischfilets kalt abbrausen, trockentupfen und laengs halbieren. Filets mit Zitronensaft und Pfeffer wuerzen und im Mehl wenden. In heissem Oel auf jeder Seite etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dann erst salzen.

    Inzwischen uebrige Zwiebelwuerfel in Butter oder Margarine glasig duensten, Bruehe zugiessen und 5 Minuten koecheln lassen. Zucchinischeiben ins Zwiebel- Speckfett geben. Etwa 3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Die Petersilie waschen und trockenschuetteln. Blaettchen hacken. Die Speise- staerke mit wenig kaltem Wasser anruehren, in die Sauce geben, aufkochen las- sen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Petersilie einruehren.

    Knusprige Speckwuerfel unter den Reis heben.

    Fischfilets mit Petersiliensauce, Zucchinigemuese und Speckreis servieren.

    Pro Portion: 690 kcal/2900 kJ

    Quelle: meine Familie & Ich 4/97

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    Fisch

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