Fleischgerichte, Innereien

Gefüllte Kalbsbrust



Für 1 Keine Angabe

Für 8 Personen

  • 1.2 kg Kalbsbrust (ohne Kochen,
  • vom Schlachter eine Tasche einschneiden lassen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • für die Füllung

  • 4 altbackene Brötchen (ca. 200 g)
  • 150 ml heiße Milch
  • 2 Zwiebeln (100 g)
  • 100 g Champignons
  • 20 g Butter
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Majoran
  • Außerdem

  • 4 El. Öl
  • 3 Lorbeerblätter
  • 200 ml klassischer Fond für helle Soßen
  • 250 g Möhren
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1/8 l Wasser
  • 1 El. Essig
  • 1. Fleisch waschen, trockentupfen. Von innen und außen salzen und pfeffern. 2. Brötchen würfeln und mit heißer Milch übergießen. Zwiebeln abziehen und sehr fein würfeln. 3. Champignons waschen, putzen und würfeln. Butter erhitzen, Zwiebel- und Champignonwürfel darin 2-3 Minuten dünsten. Zu den Brötchenwürfeln geben. 4. Petersilie waschen, fein hacken. Mit dem Ei zur vorbereiteten Masse geben, abschmecken. 5. Füllung in die Fleischtasche geben. Öffnung zunähen. Öl in einem Bräter erhitzen, Braten und Lorbeerblätter hineingeben. Fond erhitzen, über den Braten gießen. 6. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 11/2 Stunden braten. Während des Bratens die Kalbsbrust öfter mit dem Font bepinseln. 7. Möhren waschen, schälen, feinwürfeln. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden. 8. Braten aus dem Fond nehmen. Wasser zugießen, aufkochen lassen. Sud in einen kleineren Topf umfüllen. Möhren zugeben und darin ca. 3 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Schnittlauch zufügen. 9. Kalbsbrust in Scheiben schneiden. Nach Wunsch mit Lorbeerblättern garnieren. Soße dazu reichen.

    Stichworte

    Fleischgericht, Fleischgerichte, Innereien, Kalbfleisch, P8

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