Vorspeisen, Suppen

Schnelle Kartoffel-Käse-Suppe



Für 1 Keine Angabe

  • 150 g Emmentaler Käse am Stück
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stange Lauch
  • 15 g Margarine
  • 125 g Hackfleisch
  • 1 Tl. Paprika edelsüß
  • 1 Löffelspitze Majoran
  • 2 Kart. Instant-Kartoffelsuppe
  • 1 Bd. Schnittlauf
  • 1/4 l Fleischbrühe
  • Emmentaler wenn nötig entrinden und auf der Rohkostraffel feinreiben. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden. Den Lauch putzen, gründlich waschen und in dünne Ringe teilen. Margarine in einer Kasserolle erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Lauch zugeben und alles bei mittlerer Hitze 3 Minuten glasig dünsten. Hackfleisch, Paprikapulver und Majoran zugeben und unter Rühren 8 Minuten kräftig anbraten. Dabei das Hackfleisch mit dem Kochlöffel in erbsengroße Stücke teilen. Die Kartoffelsuppe nach Anweisung auf der Packung zubereiten. Den Schnittlauch waschen, trockenschwenken und in Röllchen schneiden. Die fertige Kartoffelsuppe zu der Hackfleisch--Gemüse--Mischung gießen und mit der Fleischbrühe auffüllen. Noch einmal kräftig durchkochen lassen, dann den geriebenen Käse unterrühren. Die Suppe in eine vorgewärmte Terrine füllen und mit Schnittlauchröllchen bestreut sofort servieren. Diese Kartoffel--Käse--Suppe eignet sich gut als kleine, schnelle Mahlzeit, zu der man noch einige Bauernbrötchen reichen sollte.

    Stichworte

    Kartoffel, Käse, P4, Suppe, Suppen, Vorspeisen

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