Kuchen, Gebäck, Pralinen

Smith College Fudge



Für 1 Keine Angabe

  • 250 g Zucker
  • 200 g brauner Rohrzucker
  • 2 El. Rohrzuckersirup
  • 1/8 l Sahne
  • 60 g Zartbitterschokolade
  • 60 g Butter
  • 11/2 Tl. Vanille-Extrakt
  • Fudge war gegen Ende des 19. Jahrhunderts besonders an den amerikanischen Frauen-Colleges beliebt. Es wurde bisweilen über der Gaslampe, die mitten im Raum von der Decke hing, zubereitet und diente somit als Entschuldigung, wenn man noch nach dem "Licht-aus-Signal" fröhlich beisammensaß. Die beiden Zuckersorten, den Sirup, die Sahne und die Schokolade in eine Topf geben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren kochen, bis der Zucker und die Schokolade geschmolzen sind. Ohne Rühren weiterkochen, bis die Mischung 114°C erreicht. Den Topf von der Kochstelle nehmen, die Butter und den Vanille-Extra hineinrühren und leicht abkühlen lassen, bis die Masse lauwarm ist. Dann so lange schlagen, bis sie anfängt fest zu werden. Auf eine mit Butter bestrichen Platte gießen und in Quadrate schneiden, bevor die Masse fest geworden ist.

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    Dessert, Gebäck, Kuchen, Pralinen

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