Äpfel schälen, Stielansatz und Kernhaus entfernen und Äpfel in Würfel von
ca. 1x1 cm schneiden. Wasser, Zucker und Saft einer halben Zitrone in einer
Sauteuse zum Kochen bringen, Apfelwürfel zufügen und auf kleinem Feuer
weichgaren.
Truthahnschnitzel mit Gewürzmischung würzen, mit wenig Dijon-Senf einreiben
und in einer beschichteten Bratpfanne in der aufschäumenden Butter beidseitig
goldgelb braten. Schnitzel zugedeckt auf einem Teller am Herdrand warmhalten.
Bratensatz mit Most (Apfelwein) auflösen und um mindestens die Hälfte
reduzieren. Bouillon (oder Geflügelfond) zufügen und auf die Menge von 2 EL
einkochen, Rahm beigeben und Bratpfanne vom Herd ziehen. Sauce vorsichtig mit
Salz, einem Hauch Cayenne, einer Spur Curry sowie Dijon-Senf würzen und zur
gewünschten Konsistenz kochen.
Apfelwürfelchen auf ein kleines Sieb schütten, zur Sauce geben, Schnitzel
auf heiße Teller legen und mit der heißen Sauce überziehen.