Geflügelgerichte

Truthahnschnitzel an Mostsauce mit



Für 1 Keine Angabe

Für 2 Personen

  • 2 Äpfel
  • 1/2 dl Wasser
  • 1 CL Zucker
  • Zitronensaft
  • 2 Truthahnschnitzel (je ca. 130 g)
  • Gewürzmischung
  • Dijon-Senf
  • 1 CL Butter
  • 1/2 dl Most (Apfelwein)
  • 1/2 dl Bouillon (oder Fond)
  • 4 El. Doppelrahm
  • Salz, Cayenne, Curry
  • 1/2 CL Dijon-Senf
  • Äpfel schälen, Stielansatz und Kernhaus entfernen und Äpfel in Würfel von ca. 1x1 cm schneiden. Wasser, Zucker und Saft einer halben Zitrone in einer Sauteuse zum Kochen bringen, Apfelwürfel zufügen und auf kleinem Feuer weichgaren. Truthahnschnitzel mit Gewürzmischung würzen, mit wenig Dijon-Senf einreiben und in einer beschichteten Bratpfanne in der aufschäumenden Butter beidseitig goldgelb braten. Schnitzel zugedeckt auf einem Teller am Herdrand warmhalten. Bratensatz mit Most (Apfelwein) auflösen und um mindestens die Hälfte reduzieren. Bouillon (oder Geflügelfond) zufügen und auf die Menge von 2 EL einkochen, Rahm beigeben und Bratpfanne vom Herd ziehen. Sauce vorsichtig mit Salz, einem Hauch Cayenne, einer Spur Curry sowie Dijon-Senf würzen und zur gewünschten Konsistenz kochen. Apfelwürfelchen auf ein kleines Sieb schütten, zur Sauce geben, Schnitzel auf heiße Teller legen und mit der heißen Sauce überziehen.

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    Geflügelgerichte, Truthahn

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