Saucen, Marinaden

Bolognese-Soße



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 El. Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Möhre (60 g)
  • 100 g Staudensellerie
  • 500 g Tomaten
  • 1 klein. Dose Tomatenmark
  • 100 ml Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Sp./Schuss Zucker
  • 1 Bd. Oregano
  • Hackfleisch in heißem Olivenöl anbraten. Zwiebel, Knoblauchzehe, Möhre und Staudensellerie würfeln und zufügen. Abgezogene, gewürfelte Tomaten mit Tomatenmark und Rotwein zugeben. Die Soße 40 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Oregano hacken, darüber streuen. Paßt zu Lasagnette oder Bandnudeln.

    Stichworte

    Bandnudel, Bolognese, Einfach, Hackfleisch, Lasagnette, Marinaden, Nudelgericht, Nudelsauce, P4, Sauce, Saucen, Schnell

    Zusatz

    Titel - Rubrik - Stichworte