Käsegerichte

Dessert Maasdam



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Personen

  • 4 Scheib. Holland-Maasdamer
  • (je 1 cm dick, à 100-150 g)
  • 2 El. Mehl zum Wenden
  • 2 Eier
  • 125 g gehackte Mandeln
  • Fett zum Ausbacken
  • Für die Sauce

  • 300 g Himbeeren (frisch oder Tk)
  • Zucker nach Belieben
  • 2 El. Johannisbeergelee
  • Minzeblättchen
  • Die Käsescheiben zunächt in Mehl, dann in verquirltem Ei uns schließlich in gehackten Mandel wenden. Die Panade fest andrücken und das Ganze (Scheiben nebeneinander legen) im Kühlschrank 30 min. kalt stellen. Himbeeren abtropfen lassen, einige zum Garnieren aufheben, Rest pürieren und mit Zucker sowie Gelee abschmecken. Ausbackfett auf 190°C erhitzen und je 2 Käsescheiben ca. 1 min. darin ausbacken, anschließend die zweite Portion zubereiten. Mit Himbeersauce, ganzen Früchten und Minzeblättchen belegen und sofort heiß servieren.

    Stichworte

    Dessert, Käsegericht, Käsegerichte, Maasdamer

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