Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Kartoffel-Kohl-Suppe



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 500 g Spitzkohl
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 ungebrühte Bratwürstchen
  • 2 El. Öl
  • 1 l Fleischbrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Tl. Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Petersilie
  • Zwiebel abziehen, würfeln. Spitzkohl putzen, in Streifen schneiden, waschen. Kartoffel schälen, waschen in Scheiben schneiden. Aus Bratwürsten kleine Klößchen drehen. Gemüse in Öl andünsten. Fleischbrühe angießen und aufkochen. Lorbeerblatt und Kümmel zufügen. 20 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach 10 Minuten die Klöße zufügen. Mit gehackter Petersilie anrichten.

    Stichworte

    Aufläufe, Eintopf, Eintöpfe, Gratins, Kartoffelgericht, P4, Spitzkohl, Suppe

    Zusatz

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