Vorspeisen, Suppen

Kartoffelrahmsuppe



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Personen

  • 140 g Kartoffeln
  • 300 ml Hühnerbrühe
  • 100 g Shii-Take-Pilze
  • 2 Stengel Petersilie
  • 65 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Sp./Schuss Zucker
  • 1/8 l Schlagsahne
  • 1. Kartoffeln schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In Brühe kochen. Pilz in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, Blätter abzupfen. 2. Kartoffeln mit dem Schneebesen durchschlagen. Die Shii-Take-Pilze in 15 g Butter dünsten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. 3. Suppe aufsetzen, Sahne zufügen, rphren, nicht kochen lassen. Mit dem Pürierstab des Handrührgerätes aufschlagen, dabei die restlichen 50 g Butter in kleinen, eishalten Stücken hinzufügen. Pilze in die Suppe geben. Mit Petersilie garnieren.

    Stichworte

    Kartoffel, Rahmsuppe, Suppe, Suppen, Vorspeisen

    Zusatz

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