Fleischgerichte, Innereien

Lende im Wurzelsud



Für 1 Keine Angabe

für 4 Portionen

  • 1 El. Rinderbrühe (Instant)
  • 750 g Roastbeef
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 250 g Möhren
  • 250 g Porree
  • 250 g Sellerie
  • 40 g Butter oder Margarine
  • 20 g Mehl
  • 1/4 l Schlagsahne 3 El. Meerrettich (Glas)
  • 1 El. Zitronensaft
  • 1. Rinderbrühe mit 1 l Wasser im Topf aufkochen. 2. Inzwischen die Fettkante vom Fleisch schneiden. Fleisch salzen, pfeffern, in der Brühe bei mittlerer Hitze 20 Minuten ziehen lassen. 3. Inzwischen das Gemüse putzen, waschen und in nicht zu große Stifte schneiden. Das Gemüse nach 10 Minuten Kochzeit zum Fleisch geben. 4. Das Fett im Topf schmelzen, das Mehl darin anschwitzen, mit 1/4 l Brühe und der Sahne verrühren. 5. Die Mehlschwitze mit Meerrettich, Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Die Meerrettichsauce 5 Minuten leise kochen lassen. 6. Das Fleisch in Scheiben schneiden, auf den Gemüse anrichten, mit der Meerrettichsauce und Petersilienkartoffeln servieren. Als Menüvorschlag: Vorspeise: Petersiliensuppe Hauptspeise: Lende im Wurzelsud Dessert: Ananas-Beignets mit Rumsahne

    Stichworte

    Fleischgerichte, Hauptgericht, Innereien, Roastbeef

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