Kuchen, Gebäck, Pralinen

Apfelwaffeln mit Nußsahne



Für 1 Keine Angabe

Teig

  • 200 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Kart. Vanillinzucker
  • 200 g Butter oder Margarine
  • 2 Eier
  • 1/8 l lauwarmes Wasser
  • 2 säuerliche Äpfel
  • Saft von 1 Zitrone
  • Nußsahne

  • 200 g süße Sahne
  • 2 Kart. Vanillinzucker
  • 50 g geriebene Haselnußkerne
  • Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, unter den Teig rühren und Waffeln backen. Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und Nüsse locker unterheben. Zu den Apfelwaffeln servieren.

    Stichworte

    Apfel, Gebäck, Kuchen, P4, Pralinen, Waffel

    Titel - Rubrik - Stichworte