Kuchen, Gebäck, Pralinen

Aprikosenlebkuchen



Für 1 Keine Angabe

  • 6 Eier
  • 300 g Honig
  • Salz
  • 3 Tl. Lebkuchengewürz
  • 1 Tl. Zimt
  • 4 El. Aprikosenkonfitüre
  • 100 g Weizen
  • 250 g Mandeln
  • 100 g Haselnußkerne
  • 50 g Zitronatwürfel
  • 50 g Orangeatwürfel
  • Honig
  • Eier mit Honig, Gewürzen und Konfitüre schaumig schlagen. Weizen, Mandeln und Nüsse mahlen und hinzufügen. Zitronat- und Orangeatwürfel dazugeben und alles vermengen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen, mit einem feuchten Messer glätten und über Nacht antrocknen lassen. Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 °C / 15 bis 20 Minuten. Den heißen Lebkuchen mit Honig bestreichen und in Streifen oder Rhomben schneiden.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Kuchen, P1, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte