Kartoffel-, Gemüsegerichte

Griechische Kartoffelcreme



Für 1 Keine Angabe

  • 500 g geschälte Kartoffeln
  • 1/8 l Wasser
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 Eigelb
  • 50 g Butter
  • 1/2 Zitrone (abgeriebene Schale von)
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • 150 g Sahnejoghurt
  • Salz
  • 100 g schwarze Oliven
  • Kartoffeln mit Wasser und Salz ankochen, etwa 20 Minuten fortkochen, abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken. Zwiebel, Knoblauchzehe und Petersilie fein hacken. Eigelb, Butter, Zwiebel, Knoblauch, Zitronenschale und -saft, Joghurt und Petersilie nach und nach unter die Kartoffelmasse schlagen. Kartoffelcreme mit Salz abschmecken. Mit Oliven garniert servieren. Beilage: Tomatensalat.

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    Gemüsegerichte, Griechenland, Kartoffel, Kartoffel-, P4

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