Kartoffel-, Gemüsegerichte

Grüne Tomaten im Gewürzsud



Für 1 Keine Angabe

  • 1.2 kg feste grüne Tomaten
  • 3 l Wasser
  • 3 El. Salz
  • 1/2 l Weinessig
  • 500 g Zucker
  • 1 El. weiße Pfefferkörner
  • 2 Zimtstangen
  • 1 Tl. Nelken
  • 2 klein. Stücke Ingwer in Sirup
  • 2 El. Ingwersirup
  • Tomaten abreiben und mehrmals mit einer Nadel einstechen. Wasser mit Salz ankochen, Tomaten hineingeben und kurz aufkochen. Abgetropfte Tomaten in Gläser (0,3 l Inhalt) füllen. Essig mit Zucker, Gewürzen, in feine Würfel geschnittenem Ingwer und Sirup aufkochen und heiß über die Tomaten gießen, bis die Früchte bedeckt sind. Gläser sofort verschließen. Als Beilage zu Kurzgebratenem und Gegrilltem geeignet.

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    Eingelegt, Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, P4, Tomate

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