1. Eigelb mit Puderzucker, Vanillinzucker und 2 El. warmem Wasser
schaumig rühren (Handrührer). Quark in einem Geschirrtuch gut
ausdrücken und zusammen mit dem Kirschwasser darunterrühren.
2. Die Sahne steif schlagen und mit dem Schneebesen locker unter den
Quark ziehen. In eine Form füllen und für gut 3 Stunden ins
Gefriergerät stellen. Zwischendurch mehrmals durchrühren.
3. Die Kirschen mit Flüssigkeit zum Kochen bringen. Speisestärke
mit 3 El. kaltem Wasser anrühren, zu den Kirschen geben und kräftig
aufkochen lassen.
4. Kirschen kalt stellen und zum Halbgefrorenen servieren.
Gefrierzeit: 3 Stunden
Pro Portion (bei 6 Portionen) ca.
13g E, 22g F, 36g KH = 421 kcal (1761 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Endiviensalat mit geräucherter Forelle
Hauptspeise: Hähnchen mit Spinatfüllung
Nachspeise: Halbgefrorenes mit Sauerkirschen