Vorspeisen, Suppen

Hühnerbrühe mit Kokosraspeln



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 200 g Möhren
  • 500 g Porree
  • 1 klein. Chilischote
  • 75 g Kokosraspeln
  • 40 g Butter oder Margarine
  • 1 1/2 l Hühnerbrühe (Instant)
  • 350 g Hähnchenbrustfilet
  • abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 2 Tl. Zitronensaft
  • Salz
  • 1 Tl. Ingwerpulver
  • 1. Möhren und Porree putzen und waschen, dann in Scheiben schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. 2. Möhren, Porree, Chilischote und Kokosraspeln in der Butter oder Margarine 5 Minuten andünsten. 3. Hühnerbrühe zum Kochen bringen, Hähnchenbrustfilet in Scheiben schneiden. 4. Die angedünstete Gemüsemischung und das Hähnchenbrustfilet in die Brühe geben und alles darin bei milder Hitze 10 Minuten ziehen lassen. 5. Suppe mit Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Ingwer herzhaft abschmecken und servieren. Pro Portion ca. 24g E, 24g F, 16 g KH = 391 kcal (1641 kJ) Als Menüvorschlag: Vorspeise: Hühnerbrühe mit Kokosraspeln Hauptspeise: Zucchini-Curry mit Schweinefilet Nachspeise: Gestürzte Apfeltorte

    Stichworte

    Hühnerbrühe, P4, Suppe, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen

    Zusatz

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