Kuchen, Gebäck, Pralinen

Orangenschnitte »Carmen«



Für 1 Keine Angabe

Knetteig

  • 250 g Mehl
  • 50 g Kokosraspel
  • 150 g Butter oder Margarine
  • 75 g Zucker
  • Füllung

  • 100 g Orangenmarmelade oder Himbeerkonfitüre
  • 1 El. Orangensaft
  • Rührteig

  • 200 g Mehl
  • 2 Tl. Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter oder Margarine
  • 4 Eier
  • 1 Orange (abgeriebene Schale von)
  • 3 El. Orangensaft
  • Guß

  • 100 g Puderzucker
  • 3 El. Orangensaft
  • 1 El. Orangenlikör
  • Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und etwa 20 Minuten kühl stellen. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und in den kalten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 °C 15 Minuten Marmelade oder Konfitüre mit Orangensaft verrühren und auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten, darübergeben und 15 bis 20 Minuten weiterbacken, 5 Minuten 0. Für den Guß Puderzucker mit Orangensaft und Likör verrühren und auf den heißen Kuchen streichen.

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, Orange, P1, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte