Dessert, Süßspeisen

Schokoladen-Mandelkranz



Für 1 Keine Angabe

  • 70 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 5 Eigelb
  • 100 g geriebene Mandeln
  • 50 g Paniermehl
  • 100 g geriebene Schokolade
  • 1 El. Kakao
  • 5 Eiweiß
  • Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mandeln, Paniermehl, Schokolade und Kakao dazugeben. Eiweiß steif schlagen, unterheben und die Masse in eine gefettete Kranzkuchenform aus Glas geben. Zugedeckt 8 Minuten bei 600 Watt garen. Heiß oder kalt mit Sahne oder Likör servieren. Tip: Beim Garen im Mikrowellengerät die Gardauer genau einhaltend um die Nahrungsmittel vor Überhitzung zu schützen.

    Stichworte

    Dessert, Mikrowelle, P1, Süßspeise, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte