Getränke

Schwedenpunsch



Für 1 Keine Angabe

  • 200 g Würfelzucker
  • 1/2 Flasche Weinbrand
  • 1 Flasche Portwein
  • 250 g Rosinen
  • 1 Stück Stangenzimt
  • einige Gewürznelken
  • Schale einer unbehandelten Apfelsine
  • einige Kardamomkörner
  • 3 El. Mandelstifte
  • Sehr dünn geschälte Apfelsinenschale in feine Streifen schneiden, mit den Gewürzen und dem Sherry aufkochen. Zucker in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochplatte 9 oder 12 hellbraun karamelisieren lassen, zum Sherry geben, unter ständigem Rühren Weinbrand und Portwein zugießen, heiß werden lassen, nicht kochen. In jedes Glas einige Rosinen und 1 Tl. gehackte Mandeln geben, Punsch dazugießen, heiß servieren.

    Stichworte

    Alkoholisch, Getränk, Getränke, Schweden

    Titel - Rubrik - Stichworte