Fleischgerichte, Innereien

Schweinefilet im Brotteig



Für 1 Keine Angabe

  • 2 kg Zwiebeln
  • 200 g Butter
  • 1 kg Schweinefilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlener Kümmel
  • 1 kg Brotteig
  • (Fertigteigmischung oder vom Bäcker)
  • 1 Eigelb
  • 1 El. Wasser
  • Zwiebeln fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebeln darin hellgelb dünsten und abkühlen lassen. Vom Filet die Haut entfernen. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Kümmel einreiben. Brotteig auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche etwas größer als das Filet ausrollen. Zwiebelmasse gleichmäßig darauf verteilen, Filet in die Mitte legen, den Teig darüberrollen, Nahtstelle andrücken und Seiten einschlagen. Überstehenden Teig abschneiden und kleine Ornamente ausstechen. Mit der Nahtseite nach unten auf ein gefettetes Backblech legen und zum Dampfentweichen zwei Löcher ausstechen. Brotteig mit verquirltem Eigelb bestreichen, Ornamente auflegen, ebenfalls bestreichen. In den vorgeheizten Backofen setzen. E: Unten. T: 200 °C / 60 bis 70 Minuten.

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    Braten, Filet, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, P4, Schwein

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