Fleischgerichte, Innereien

Schweineragout mit Muscheln



Für 1 Keine Angabe

  • 500 g Schweinefilet
  • 2 El. Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 El. Mehl
  • 1 Tas. Weißwein
  • 1/2 Tl. gehackte Petersilie
  • 1/2 Tl. getrockneter Thymian
  • 1/2 Tl. getrocknetes Basilikum
  • 1 Glas Muschelfleisch (Abtropfgewicht
  • Das Fleisch in große Würfel schneiden. Olivenöl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7 - 9 erhitzen, Fleischwürfel darin von allen Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln in feine Würfel schneiden, Tomaten überbrühen, abziehen, in Stücke schneiden, Knoblauchzehe durchpressen. Zwiebeln und Knoblauch in Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 glasig dünsten, Tomaten dazu geben, dünsten, bis sie zerfallen. Mehl mit etwas Wein anrühren, den restlichen Wein zu den Tomaten gießen und aufkochen. Sauce mit angerührtem Mehl binden. Die Kräuter unter die Sauce rühren. Muschelfleisch in einem Sieb gut abtropfen lassen. Muscheln und Fleischwürfel unter die Sauce rühren, aufkochen und 10 Minuten auf der ausgeschalteten Kochplatte garziehen lassen. Dazu schmeckt Fladenbrot. 126 g Eiweiß, 62 g Fett, 32 g Kohlenhydrate, 5516 kJ, 1316 kcal.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Normal, P4, Portugal, Schwein

    Zusatz

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