Alle Teigzutaten mit dem Handrührgerät zu einem Mürbeteig
zusammenknoten. Als Teigkugel geformt zugedeckt mindestens 1/2
Stunde ruhen lassen. Den Teig auf Backpapier dünn ausrollen, mit
einer Gabel mehrmals einstechen, auf ein mit Backpapier belegtes
Blech legen, backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 30 Minuten
Teigplatte vom Blech nehmen und abkühlen lassen. Gut abgetropfte
Aprikosen auf dem Boden verteilen (einige zum Garnieren beiseite
legen). Quark, Zucker, Zitronensaft und -schale mit dem
Handrührgerät schaumig rühren. Gelatine in kaltem Wasser quellen
lassen, gut ausdrucken und im Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 1
- 2 flüssig werden lassen. Nach und nach 3 - 4 EL Quarkcreme zur
Gelatine rühren, dann alles zusammengehen und gut verrühren. Sahne
steif schlagen und unterheben. Die Masse auf die Aprikosen geben und
fest werden lassen. Tortenguß mit Aprikosensaft nach
Packungsanweisung zubereiten und über den Kuchen geben. Mit
Aprikosenspalten garnieren.