Dessert, Süßspeisen

Charlotte »Hawaii«



Für 1 Keine Angabe

  • 4 Eiweiß
  • 250 g süße Sahne
  • 4 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 1/4 l Ananassaft
  • 1 Zitrone (Saft von)
  • 6 Blatt weiße Gelatine
  • 8 Scheib. Ananas aus der Dose
  • 20 Löffelbiskuits
  • Sonstiges

  • Orangenlikör, Kirschwasser oder Weinbrand
  • zum Beträufeln
  • Ananasstückchen,
  • geschlagene Sahne zum Garnieren
  • Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Ananassaft, Zitronensaft und die nach Anweisung aufgelöste Gelatine unterrühren und kühl stellen, bis die Masse halbsteif ist. Sahne, Eischnee und in Stücke geschnittene Ananasscheiben unterheben. Biskuits mit Alkohol tränken, eine Glasschale damit auslegen und Creme in die Mitte füllen. Mit Ananasstückchen und Schlagsahne garnieren. Gekühlt servieren.

    Stichworte

    Dessert, P4, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte