Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Fenchelgratin



Für 1 Keine Angabe

  • 6 Fenchel (1 - 1 1/2 kg)
  • 1 Dos. Maiskörner
  • 2 Tomaten
  • Guß

  • 3 Eier
  • 1 B. Sahne
  • 50 g schwarze Oliven
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Feta-Käse
  • Fenchel halbieren, mit 1 Tasse Salzwasser 12 - 15 Minuten (im Schnellkochtopf 5 Minuten) garen. Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Oliven ohne Stein kleinschneiden. Eier und Sahne mit dem Handrührgerät verquirlen, Oliven untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fenchel in eine gefettete Auflauf- oder Gratinform legen. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, abziehen, entkernen und kleinschneiden, zusammen mit dem Mais über den Fenchel verteilen. Die Eier-Sahne darüber gießen. Feta in Würfel geschnitten obenauf legen. Im Backofen gratinieren. Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen 35 - 40 Min, Dazu schmecken Pellkartoffeln. Tip: Statt Feta Mozzarella verwenden. 72 g Eiweiß, 86 g Fett, 164 g Kohlenhydrate, 7785kJ, 1859 kcal.

    Stichworte

    Aufläufe, Einfach, Eintöpfe, Fenchel, Gemüse, Gratin, Gratins, P4, September

    Zusatz

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