Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gefüllte Kartoffelbällchen



Für 1 Keine Angabe

  • 500 g Pellkartoffeln vom Vortag
  • 150 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 40 g Hartweizengrieß
  • 1/2 Tl. Salz
  • weißer Pfeffer
  • Füllung

  • 1 Zwiebel
  • 60 g Champignons
  • 50 g Porree
  • 10 g Butter
  • 40 g gepökelte Rinderzunge
  • 60 g Rinderhackfleisch
  • 1 Tl. gehackte glatte Petersilie
  • 3 l Salzwasser
  • Soße

  • 300 g süße Sahne
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 100 g rote Bete aus dem Glas
  • Kartoffeln pellen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit Mehl, Ei, Eigelb, Grieß, Salz und Pfeffer zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig zu einer Rolle von etwa 30 cm Länge formen und in 16 Stücke teilen. Für die Füllung Zwiebel, Champignons und Porree in kleine Würfel schneiden. Butter erhitzen und alles darin andünsten. Masse abkühlen lassen und mit gehackter Rinderzunge, Hackfleisch und Petersilie mischen. Kartoffelstücke flach auseinanderdrücken, je 1 TL Füllung in die Mitte geben und Teig zu Bällchen formen. Salzwasser in einem breiten Topf ankochen, Bällchen einlegen und 10 Minuten garziehen lassen. Für die Soße Sahne mit Salz und Pfeffer ankochen und etwa 10 Minuten einkochen lassen. Rote Bete in schmale Streifen schneiden und kurz vor dem Servieren in die Soße geben. Kartoffelbällchen mit Soße anrichten. Beilage: grüne Bohnen, Möhren.

    Stichworte

    Gemüsegerichte, Kartoffel, Kartoffel-, P4

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