Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Grünkernauflauf mit Kohl



Für 1 Keine Angabe

Für 3 Portionen

  • 50 g Grünkemschrot
  • 1 El. Öl
  • 1/2 Kopf Kohl (ca. 600 g)
  • (Weiß-, Spitz- oder Wirsingkohl)
  • Muskat
  • 2 Möhren
  • 100 g TK-Erbsen
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 Eier
  • 1 B. Crème fraîche
  • 100 ml Milch
  • 1 Tl. Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Käse zum Reiben.
  • Grünkernschrot mit Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 andünsten, danach vorbereiteten, geschnittenen Kohl und grob geraspelte Möhren zugeben, 5 Min. mit andünsten, Erbsen zugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Muskat würzen, in eine gefettete Auflaufform füllen. Eier, Crème fraîche, Milch, Senf, Salz und Pfeffer verquirlen, über die Auflaufzutaten gießen, mit geriebenem Käse bestreuen. Im Backofen garen. Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen 45 - 50 Minuten

    Stichworte

    Auflauf, Aufläufe, Eintöpfe, Gratins, Grünkern, Kohl, P3

    Titel - Rubrik - Stichworte