Kartoffel-, Gemüsegerichte

Linsen mit Stangensellerie



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 500 g Stangensellerie
  • 1 El. Öl
  • 300 g Rinderhack
  • 1 Zwiebel
  • 1 gr. Apfel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 150 g braune Linsen
  • ca. 600 ml Fleischbrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Joghurt 3 EL ger. Käse.
  • Vom Stangensellerie Fäden abziehen, in 2 - 3 cm breite Streifen schneiden, grünes Kraut hacken. Fett im Topf erhitzen, Hackfleisch auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 unter Rühren nur grau anbraten, gewürfelte Zwiebel, Apfel und Sellerie zugeben, mit andünsten. Lorbeerblatt und Linsen zufügen, mit Brühe ablöschen, aufkochen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 zurückschalten, im geschlossenen Topf 40 - 50 Min. weichkochen, abschmecken (Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 18 Min.). Joghurt und geriebenen Käse vermischen, unter das Linsengericht rühren, nur noch heiß werden lassen.

    Stichworte

    Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Linse, P4, Sellerie

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