Muscheln gut waschen, die Bärte entfernen. Offene Muscheln
aussortieren. 1 l Salzwasser mit einer in Scheiben geschnittenen
Zwiebel auf 3 zum Kochen bringen, Muscheln hineingehen, im
geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 so lange
garen, bis sie sich geöffnet haben (ca. 5 - 7 Minuten).
Die zweite Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, fein würfeln,
den geputzten Porree in dünne Ringe schneiden. Öl im Topf auf 3
oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 erhitzen, Zwiebel und Knoblauch
darin andünsten. Mit Pernod ablöschen, Porree, Sahne und gekörnte
Brühe zugeben, einmal aufkochen. Instant-Mehlschwitze unter Rühren
einstreuen, mit Pfeffer und Zucker abschmecken.
Muscheln in einer Schüssel anrichten, die Soße dazu reichen.
Dazu schmeckt Baguette.
Man ißt die Miesmuscheln, indem man sie mit einer Gabel aus der
Schale holt oder mit einer leeren Muschelschale herauslöst.
60 g Eiweiß, 115 g Fett, 28 g Kohlenhydrate, 6823 kJ, 162ß kcal