Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Hähnchenkeulen im
Gelenk durchschneiden, salzen. Öl in der Pfanne auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 8 - 9 erhitzen und die Keulen darin von jeder
Seite 7 - 8 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten.
Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Mit den Kartoffeln und
dem Salbei zu den Keulen geben und rundum anbraten, salzen. Wein
und heißes Wasser zugießen und zum Kochen bringen.
Die Hähnchenpfanne zugedeckt 20 - 25 Min. auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 5 - 6 schmoren. Tomaten und Oliven abtropfen lassen, in
die Pfanne geben und mit den Kartoffeln mischen. Den Schmorfond
ohne Deckel einkochen. Fleisch und Kartoffeln dabei ständig im
Schmorfond wenden.
Dazu schmecken italienisches Weißbrot oder Roggenmeterbrot und ein
leichter italienischer Weißwein.