Dessert, Süßspeisen

Kiwitraum mit Schlemmersoße



Für 4 Personen

  • 4 Kiwis
  • 1/8 l Weißwein
  • 1/4 l Apfelsaft
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft von
  • 70 g Zucker
  • 1/2 Vanilleschote, herausgeschabte
  • 40 g Speisestärke
  • 2 El. Curacao
  • Soße

  • 2 Eigelb
  • 40 g Zucker
  • 2 Blatt weiße Gelatine
  • 1/8 l Eierlikör
  • 2 Eiweiß
  • 150 g saure Sahne
  • 1 Kiwi
  • Kiwis schälen und in Würfel schneiden. Wein mit Apfelsaft, Zitronenschale und -saft, Zucker und Vanillemark aufkochen, mit angerührter Speisestärke binden und 3 Minuten fortkochen. Curacao und Kiwiwürfel untermischen und kühl stellen Für die Soße Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Gelatine nach Anweisung auflösen und mit Eierlikör unterrühren Eiweiß steif schlagen, Sahne aufschlagen und unter die Soße ziehen, sobald diese dicklich wird. Schlemmersoße über die Kiwimasse geben und bis zum Servieren kühl stellen Als Garnierung angeschnittene und etwas aufgedrehte Kiwischeiben auf die Soße setzen.

    Stichworte

    Dessert, Kiwi, P4, Süßspeise, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte