Kuchen, Gebäck, Pralinen

Makronenstreifen mit Konfitüre



Für 80 Stück

  • 270 g Mehl
  • Salz
  • 150 g Puderzucker
  • 175 g Butter oder Margarine
  • 400 g Marzipanrohmasse
  • 4 Eigelb
  • 1 P. Citroback
  • 250 g Erdbeerkonfitüre
  • 250 g Aprikosenkonfitüre
  • 250 g Mehl, Salz, 75 g Puderzucker und Fett mit dem Handrührgerät verkneten, kalt steilen.

    Auf gefettetem Backblech ausrollen, einstechen und im vorgeheizten Backofen backen.

    Schaltung: 170 - 190 , 1. Schiebeleiste v.u. 160 - 180 , Umluftbackofen ca. 12 Minuten

    Marzipan mit 75 g Puderzucker, 20 g Mehl, Eigelb, Citroback verrühren. Marzipanstreifen im Abstand von 1,5 cm auf den Teigboden spritzen. Abwechselnd Erdbeer- und Aprikosenkonfitüre zwischen die Marzipanstreifen spritzen. 15 - 18 Min. backen. Noch warm in Streifen schneiden.

    Übrigbleibendes Eiweiß z.B. für Baisers oder zum überbacken von Obstsalat verwenden.

    Ergibt ca. 80 Stück

    Stichworte

    Advent, Gebäck, Kuchen, Normal, November, Pralinen

    Zusatz

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