Kartoffel-, Gemüsegerichte

Schmorkartoffeln mit Rosmarin



Für 6 Portionen

  • 1 Tl. Wacholderbeeren
  • 1.5 kg Kartoffeln, kleine
  • 3 El. Olivenöl
  • 3 Tl. Rosmarinnadeln (gehackt, frisch oder getrocknet)
  • 1/2 l Rinderfond (a. d. Glas)
  • Salz, grobes
  • Pfeffer (a. d. Mühle)
  • Wacholderbeeren im Mörser grob zerstoßen, Kartoffeln schälen. Rundherum in einem Bräter im heißen Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 1 2 anbraten. 2 TL Rosmarin und den Wacholder zugeben, mit 250 ml Fond auffüllen und im Backofen garen.

    Schaltung: 200 - 220 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190 , Umluftbackofen 40 - 45 Minuten

    Nach und nach den restlichen Fond zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit restlichem Rosmarin garnieren. Dazu gekochtes Rindfleisch servieren.

    Stichworte

    Einfach, Elsaß, Gemüsegerichte, Kartoffel, Kartoffel-, P6

    Zusatz

    Pro Person ca.

    793 kcal

    Pro Person ca.

    809 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte