Salate

Sommerliche Salatplatte



Für 4 Portionen

  • 2 Tomaten
  • 1 Schalotte
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Bd. Radieschen
  • 1 Kopfsalat
  • 1 Kästchen Kresse
  • 1 El. Rotweinessig, evtl. mehr
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 Msp. Zucker
  • 3 El. Maiskeimöl
  • 1 Scheib. Toast
  • Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, dann achteln. Schalotte schälen und feinhacken. Gurke und Radieschen putzen und waschen. Gurke in Streifen, Radieschen in feine Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen, trocknen, vierteln und in Streifen schneiden. Kresse abschneiden, waschen und trocknen.

    Essig mit 1/4 TL Salz, etwas Pfeffer und Zucker verrühren, mit 2 EL Öl vermischen. Das Toastbrot in Würfel schneiden und in 1 EL Öl goldbraun rösten. Die verschiedenen Salate portionsweise auf einer Platte anrichten. Tomaten mit Salz bestreuen und die Schalottenwürfel darübergeben. Die Marinade über die Salatsorten gießen. Anschließend mit Brotwürfeln und Kresse bestreuen.

    Stichworte

    Kresse, P4, Salat, Salate

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