Mehlspeisen, Nudeln

Spaghetti mit Öl-Knoblauch-Sauce



Für 4 Personen

  • Salz
  • 400 g Spaghetti
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote, getrocknete
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1/8 l Olivenöl
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser in etwa 8 Minuten ğal denteĞ kochen.

    Inzwischen den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Chilischote entkernen und zerbröckeln. Die Petersilie abbrausen, die Blättchen abzupfen und fein hacken.

    Das Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und den Knoblauch darin goldgelb braten (nicht zu dunkel rösten, damit er nicht bitter wird). Den Chili unterrühren. Wer es nicht so scharf mag, gibt die Chilischote im ganzen in das Öl und entfernt sie vor dem Servieren.

    Zum Schluß die gehackte Petersilie unterrühren und kräftig mit Pfeffer würzen.

    Die Spaghetti in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. in eine große vorgewärmte Schüssel geben, die Öl-Knoblauch-Sauce darüber gießen und gut mischen. Sofort servieren.

    Stichworte

    Knoblauch, Mehlspeisen, Nudel, Nudeln, P4, Spaghetti

    Zusatz

    Pro Person ca.

    630 kcal

    Pro Person ca.

    2625 kJoule

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