Beilagen

Steckrübengemüse



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 1 kg Steckrüben
  • 2 El. Öl
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • evtl. Kümmel nach
  • Geschmack
  • 1 Tl. gekörnte Brühe.
  • Geschälte Steckrübe in Scheiben, dann in ca. 2 cm lange Stifte schneiden. Öl in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 erhitzen, die Hälfte der Steckrübenstifte hineingehen, kurz andünsten, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 schalten und im geschlossenen Topf dünsten. Es bildet sich etwas Gemüsesaft. Wenn dieser verdunstet ist, die andere Steckrübenhälfte zugeben, vorsichtig dünsten (damit Gemüsesaft austritt), 1-2 El. Zucker hinzufügen und 1 El. gekörnte Brühe überstreuen, im eigenen Saft (bei Bedarf 1/2 Tasse Wasser zugeben) ca. 20 Minuten garen lassen, mit Salz, Pfeffer und evtl. Kümmel würzen. Dazu schmecken Kasselerbraten oder gebratener Schweinebauch und Petersilienkartoffeln.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Gemüse, Januar, Rübe, Steckrübe

    Titel - Rubrik - Stichworte