Geschälte Steckrübe in Scheiben, dann in ca. 2 cm lange Stifte
schneiden. Öl in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5
erhitzen, die Hälfte der Steckrübenstifte hineingehen, kurz andünsten,
auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 schalten und im geschlossenen Topf
dünsten. Es bildet sich etwas Gemüsesaft. Wenn dieser verdunstet
ist, die andere Steckrübenhälfte zugeben, vorsichtig dünsten (damit
Gemüsesaft austritt), 1-2 El. Zucker hinzufügen und 1 El. gekörnte
Brühe überstreuen, im eigenen Saft (bei Bedarf 1/2 Tasse Wasser
zugeben) ca. 20 Minuten garen lassen, mit Salz, Pfeffer und evtl.
Kümmel würzen. Dazu schmecken Kasselerbraten oder gebratener
Schweinebauch und Petersilienkartoffeln.