Mehlspeisen, Nudeln

Bandnudeln mit Muscheln



Für 2 Portionen

  • 80 g grüne Bandnudeln
  • Salz
  • 1 l Wasser
  • 10 g Mehl
  • 2 Tl. Butter oder Margarine
  • 125 ml Fischfond (Glas)
  • 4 Weißwein
  • 100 ml Milch, fettarme
  • Pfeffer
  • 1 Tl. Zitronenschale, abger.
  • 1 Chilischote, rote (frisch)
  • 200 g Miesmuschelfleisch (Dose)
  • 1 Schnittlauchröllchen
  • Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.

    Mehl in Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 anschwitzen, dabei gut umrühren, damit sich keine Klumpen bilden.

    Fischfond, Weißwein und fettarme Milch dazugießen und unter Rühren ungefähr 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale würzen.

    Chilischote längs aufschneiden, entkernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Das Muschelfleisch in einem Sieb abtropfen lassen. Gewürfelte Chilischote mit den abgetropften Muscheln in die Soße geben und kurz erhitzen.

    Die Soße auf die abgetropften Bandnudeln geben und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

    Stichworte

    25, Bandnudel, Einfach, Februar, Meeresfrucht, Mehlspeisen, Minuten, Muschel, Nudel, Nudeln, P2, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Pro Person ca.

    305 kcal

    Pro Person ca.

    1281 kJoule

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