Salate

Bunter Salat mit Mozzarella



Für 4 Portionen

  • 1 Kopfsalat
  • 2 Pkt. Mozzarellakugeln (à 125 g)
  • 150 g Kirschtomaten
  • 2 Weißweinessig
  • 5 Gemüsebrühe
  • 2 Tl. Pesto (Basilikumpaste a. d. Glas)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 5 Olivenöl
  • 1 Topf Basilikum
  • Kopfsalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Den Mozzarella abgießen, Mozzarellakugeln halbieren. Kirschtomaten waschen, vierteln oder halbieren.

    Essig, warme Brühe, Pesto, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker mit dem Handrührgerät verrühren, das Öl darunterschlagen.

    Alle Salatzutaten anrichten, mit Basilikumblättern bestreuen, mit der Vinaigrette beträufeln und servieren. Dazu paßt Baguette.

    Stichworte

    10, Einfach, Juni, Minuten, Mozzarella, P4, Salat, Salate, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Pro Person ca.

    364 kcal

    Pro Person ca.

    1456 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte