Den Fisch außen und innen waschen, trockentupfen, Petersilie und
Thymian in die Bauchhöhle legen. Mit Pfeffer rundherum würzen.
Salz in eine Schüssel geben, das Eiweiß mit dem Handrührgerät leicht
schaumig schlagen und unter das Salz mischen, Falls nötig, noch etwas
Wasser unterrühren, bis eine formbare Masse entsteht.
Aus extrastarker Alufolie einen Streifen falten, der dreimal so lang
ist wie der Fisch, Daraus eine Fischform formen, auf ein Backblech
legen.
Die Hälfte der Salzmasse hineingeben, den Fisch darauflegen und mit
der restlichen Salzmasse bedecken. Die Oberfläche mit einem in Wasser
getauchtes Messer glattstreichen. Im Backofen garen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u,
180 - 200°, Umluftbackofen
40 - 45 Minuten
Den Fisch in der Kruste servieren, erst bei Tisch aufschlagen.
Dazu passen Kräuterkartoffeln, Feldsalat mit Croutinos und
Knoblauchmayonnaise.
Tip: In der Salzkruste gegarter Fisch bleibt unvergleichlich saftig.