Vorspeisen, Suppen

Feldsalat im Kartoffeldressing mit Lachs



Für 4 Personen

  • 400 g Feldsalat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1.5 El. Weinessig
  • 1/4 l Salatöl
  • 1 Tl. Senf (mittelscharf)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g gekochte Kartoffeln
  • 400 g Stremel- oder Räucherlachs
  • Feldsalat verlesen, waschen, abtropfen lassen, auf vier Tellern dekorativ anrichten. Die Petersilie verlesen, waschen, abtropfen lassen, fein hacken, mit der geschälten und feingehackten Zwiebel in eine Schüssel geben.

    Essig mit Öl und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, zu den Petersilienzwiebeln geben, verrühren.

    Die gekochte Kartoffel pellen, mit einer Gabel zerdrücken und das Dressing damit leicht binden. Dressing auf dem Feldsalat verteilen, Lachs leicht erwärmen und dazulegen.

    Tip: Stremel-Lachs ist Räucherlachs am Stück. Es schmeckt sehr gut, wenn das Dressing mit der warmen Kartoffel zubereitet wird.

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    Feldsalat, Fisch, Lachs, Menü, P4, Salat, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen

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