Den Karpfen vom Fischhändler filieren lassen. Die Gräten mitnehmen.
Filets in 4 gleich große Stücke schneiden. Schalotten in Öl auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 andünsten, Mehl überstäuben, leicht bräunen.
Fond dazugießen, die Fischgräten, Lorbeerblatt und Knoblauch
hineingehen. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken, 10 Min. auf 1
oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen lassen, dann durch ein Haarsieb
gießen.
Fischfilets säubern, mit Zitronensaft säuern, in einen Topf geben und
auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 andünsten, 20 Min. auf 1/2 im
eigenen Sud gardünsten. Filets herausnehmen, auf einer Platte
anrichten. Fischfond durch ein feines Tuch gießen, aufkochen. Gelatine
10 Min. in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, im Fond auflösen und
kalt werden lassen.
Wenn die Flüssigkeit zu gelieren beginnt, Fisch damit begießen. Bis
zum Servieren kalt stellen, Mit der Petersilie bestreut servieren.