Dessert, Süßspeisen
Melonensorbet
Für 6 Personen
1 Ogenmelone (etwa 1 kg)
2 Zitronensaft
80 g Puderzucker
1 Eiweiß
1 Orangenlikör
1 Honigmelone
1 Ogenmelone
Melone schälen und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden und mit Zitronensaft und Puderzucker pürieren.
Eiweiß steif schlagen und mit Likör und Melonenpüree verrühren. Masse in die Eismaschine füllen und rühren lassen, bis sie fest ist.
Sorbet mit Kugeln aus dem Fruchtfleisch von Honig- und Ogenmelone anrichten.
Tip: Wenn keine Eismaschine vorhanden ist, die Masse in das Gefriergerät stellen und alle 30 Minuten durchrühren, bis sie gefrorene ist.
Stichworte
Dessert
,
Melone
,
Sorbet
,
Süßspeisen
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte