Salate

Sauerkrautsalat mit Orangen



Für 4 Portionen

  • 2 Orangen
  • 1/2 kl. Dose Ananas (150 g Einwaage)
  • 400 g Sauerkraut
  • 1 Vollmilchjoghurt
  • 1 Zitronensaft
  • 1 Ananassaft (evtl. mehr)
  • 2 Zucker oder flüssigen Honig
  • 50 g Walnußkerne, gehackt
  • Orangen heiß abwaschen, sehr dick schälen, so daß die weiße Haut entfernt wird. Mit einem scharfen Messer die Fruchtspalten aus den Trennhäutchen schneiden und den Saft auffangen. Ananas in kleine Stücke schneiden. Sauerkraut mit zwei Gabeln auseinanderzupfen. Joghurt mit Zitronen-, Ananassaft, Zucker oder Honig verrühren und mit den Salatzutaten mischen. Vor dem Servieren mit Walnußkernen bestreuen.

    Stichworte

    45, ca., Kohl, Kraut, Minuten, Orangen, P4, Salat, Salate, Vollwert, Weißkohl, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Titel - Rubrik - Stichworte