Kartoffel-, Gemüsegerichte

Schwarzwurzelcreme mit Trüffel



Für 4 Portionen

  • 3 Schalotten, feingehackte
  • 1 Knoblauchzehe, feingehackte
  • 60 g Butter
  • 1 Stück Würfelzucker
  • 600 g Schwarzwurzeln, geschälte und feingehackte
  • 1/2 l Geflügelbrühe, evtl. mehr
  • 25 g Trüffel, feingehobelte schwarze
  • 3/8 l Sahne
  • Salz
  • Pfeffer a.d.M.
  • Kerbel zur Dekoration.
  • Schalotten und Knoblauch mit dem Würfelzucker in Butter andünsten. Schwarzwurzeln zugeben und weichdünsten. Mit Geflügelbrühe und Sahne auffüllen und aufkochen. Im Mixer pürrieren, abschmecken und durch ein Sieb passieren.

    In die Suppe als Einlage kleine blanchierte Schwarzwurzelstücke und dünn gehobelte Scheiben von Schwarzen Trüffeln geben. Die Suppe mit Kerbel dekoriert servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, P4, Schwarzwurzel

    Titel - Rubrik - Stichworte