Die Entenbrustfilets auf der Hautseite mit einem scharfen Messer
kreuzfoermig einritzen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Oel erhitzen,
die Filets auf der Hautseite nach unten in einem Braeter auf 2 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 9-11 2 Min. braten. Das Fleisch wenden und
weitere 2 Min. braten, dann herausnehmen und warmstellen.
Mangos schaelen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein
wuerfeln. Zwiebeln wuerfeln und mit dem Sauerkraut in dem Bratfett
anduensten. Apfelsaft und Weisswein dazugiessen, die Mangowuerfel
unterheben und mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Einmal aufkochen und dann die Entenbrustfilets mit der Hautseite nach
oben auf das Kraut legen und offen im Backofen braten.
Schaltung:
220-250°, 2. Schiebeleiste v.u.
180-200°, Umluftbackofen
ca. 20 Minuten
Petersilienblaettchen waschen, zupfen, gut trocknen und im
Universalzerkleinerer hacken.
Die Entenbrustfilets in duenne Scheiben schneiden, auf dem Kraut
anrichten und mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.