Dessert, Süßspeisen

Feigenmousse



Für 4 Portionen

  • 4 Bl. Gelatine, weiße
  • 250 g Feigen, getr.
  • 100 ml Weißwein
  • 4 Eigelb
  • 3 El. Zucker
  • 2 El. Zitronensaft
  • 1/8 l Milch
  • 1/4 l Schlagsahne
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 200 g Feigen kleinschneiden und im Weisswein 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 kochen. Dann mit dem Schneidstab puerieren und die ausgedrueckte Gelatine darin aufloesen.

    Eigelb mit Zucker, Zitronensaft und Milch im Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Feigenpueree unterziehen, die Creme auf Eiswasser kalt ruehren.

    Die Sahne steif schlagen. 2/3 davon unter die Creme ziehen und 1/2 Std. kalt stellen. Restliche Feigen in Scheiben schneiden, Die Creme mit den Feigen und restlicher Sahne garniert servieren.

    Stichworte

    Aufwendig, Dessert, Feige, Oktober, P4, Süßspeisen

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    538 kcal

    Pro Person ca.

    2272 kJoule

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