Fleischgerichte, Innereien

Lammschulter mit Kräuter-Knoblauch-Kruste



Für 4 Portionen

  • 1.5 kg Lammschulter (mit Knochen)
  • Salz
  • Pfeffer, schwarzer
  • 2 El. Olivenöl
  • 2 Bd. Petersilie
  • 2 El. Semmelmehl
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1/4 Tl. Salz
  • 2 El. Olivenöl
  • Lammfleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Oel in einem Braeter auf 3 oder Automatik-Kochstelle 10 erhitzen und das Fleisch darin kurz anbraten. Anschliessend den Topf mit Deckel in den Backofen schieben.

    Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 180-200°, Umluftbackofen 100-120 Min.

    Petersilie fein hacken, mit Semmelmehl, gehacktem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Oel mischen. Nach 50 Min. Bratzeit das Fleisch aus dem Ofen nehmen, dick mit der Kraeutermischung bestreichen. Das Fleisch im offenen Topf wieder in den Backofen schieben. Ca. 10 Min. ueberkrusten, bis sich der Belag goldgelb faerbt.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Lamm

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