Die Litschis aus der sproeden Schale loesen, dabei die Schale der
Fruechte mit den Fingern oder einem Messerruecken eindruecken, bis sie
bricht, dann von
dem Fruchtfleisch abheben. Die geschaelten Litschis aufschneiden oder
halbieren, die braunen nicht essbaren Kerne aus dem Fruchtfleisch
herauslesen.
Orangen heiss abwaschen. Von einer Orange die Schale fein abreiben.
Diese und eine weitere Orange auspressen Die letzte Orange quer in 8
Scheiben schneiden, die Scheiben halbieren, dabei, falls noetig, die
Kerne entfernen.
Eigelb mit 5 EL Orangensaft, Zitronensaft, Orangenlikoer und Zucker in
einem Topf mit dem Handruehrgeraet verruehren. Dann auf der Kochstelle
unter staendigem Schlagen so weit auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 3
- 4 erhitzen, dass die Sosse dicklich wird. Auf keinen Fall kochen
lassen, sonst gerinnt sie.
Litschis mit den Orangenscheiben auf vier Teller verteilen, die Sosse
daruebergiessen, mit Orangenschale garnieren und mit etwas Zimt
bestaeuben. Sofort servieren.